Moc Sac анчан — синий вьетнамский чай. Его изготавливают из цветов растения под названием горох-бабочка. Эта разновидность орхидеи не только передает отвару свой насыщенный сапфировый цвет, но и наделяет его рядом целебных свойств.
Состав
Анчан — 100%.
Технически анчан — это не чай. Купаж состоит исключительно из цветов.
Горох-бабочка остается вечнозеленым круглый год, в период с мая по сентябрь на длинных лианах появляются ярко-синие бутоны, достигающие 6 см. Они впоследствии становятся сырьем для изготовления экзотического напитка.
Восточная медицина взяла на вооружение полезные свойства анчана, который богат фитонутриентами:
- B - замедляет старение кожи, нормализует работу ЖКТ, очищает сосуды и ускоряет метаболизм.
- D - незаменим для прочных костей и зубов.
- С - cкорая помощь иммунитету в борьбе с вирусами и бактериями.
- P - отвечает за мозговую активность.
- Fe - залог красивых волос.
- Mn - насыщает кровь кислородом, помогает преодолеть последствия стрессов.
Органолептические характеристики
Отвар имеет ярко-синий цвет. Вкус травянистый, с легким йодовым послевкусием. Аромат слабо выражен.
Как заваривать
Процесс приготовления синего чая Moc Sac из анчана отличается от стандартной процедуры заваривания обычного чая.
Инструкция:
- Положить в чашку 10 сухих бутонов.
- Налить горячую воду, температура которой не превышает 90 °C. В противном случае напиток потеряет свой ультрамариновый оттенок и лишится полезных свойств.
- Дать настояться примерно 3 минуты. Можно доливать воду до 2-х раз, качество чая не ухудшится.
- Напиток подают горячим или холодным. Последний вариант отлично утоляет жажду. При желании в отвар можно добавить пару листиков мяты или немного меда.
- Если хочется новых визуально-гастрономических ощущений, в настой нужно выдавить сок лимона. Чай превратится из синего в фиолетовый.
Польза
Синий чай Moc Sac Sieu Thi Thien Nhien из цветков анчана не только имеет необычный цвет, но и обладает полезными свойствами:
- Замедляет процессы старения, сокращает морщины.
- Улучшает кровообращение.
- Оказывает общеукрепляющий эффект.
- Снимает отечность.
- Способствует похудению.
- Решает проблемы пищеварения.
Внимание! Напиток стоит пить с осторожностью в период беременности и лактации. Также настой не рекомендован людям, страдающим анемией, так как некоторые компоненты чая тормозят усвоение железа.
Особенности производства
Производством чая занимается вьетнамская компания Sieu Thi Thien Nhien — лидер на рынке органических продуктов.
Сбор анчана начинается рано утром. Сборщики срезают бутоны исключительно с 3-мя лепестками. Считается, что они самые полезные и ароматные. У гороха-бабочки количество лепестков может доходить до 7-ми.
Затем бутоны вялят на открытом воздухе, запускаются процессы окисления. На следующем этапе осуществляется сушка, при этом сердцевина цветка остается влажной.
Потом бутоны скручивают в тугие спирали.
Так рождается необычный вьетнамский синий чай анчан Moc Sac Sieu Thi Thien Nhien.
Нет отзывов об этом товаре.