0
phone-icon
89932243033 Заказать звонок

Синий чай анчан Moc Sac с цветками гороха-бабочки (100 гр)

Отзывы:
(0)
  • Код Товара: b123
  • Артикул: анчан
  • Наличие: В наличии
870р.
Нашли дешевле?
3 или больше 850р.
Оплата

Оплата при получении

Информация о доставке

На следующий день по Москве и 3-4 дня по России

Скидка

Скидка по предоплате 3 %

  • Обзор товара
  • Доставка
  • Отзывов (0)
  • Вопросы (0)

Moc Sac анчан — синий вьетнамский чай. Его изготавливают из цветов растения под названием горох-бабочка. Эта разновидность орхидеи не только передает отвару свой насыщенный сапфировый цвет, но и наделяет его рядом целебных свойств.

Состав

Анчан — 100%.

Технически анчан — это не чай. Купаж состоит исключительно из цветов.

Горох-бабочка остается вечнозеленым круглый год, в период с мая по сентябрь на длинных лианах появляются ярко-синие бутоны, достигающие 6 см. Они впоследствии становятся сырьем для изготовления экзотического напитка.

Восточная медицина взяла на вооружение полезные свойства анчана, который богат фитонутриентами:

  • B - замедляет старение кожи, нормализует работу ЖКТ, очищает сосуды и ускоряет метаболизм.
  • D - незаменим для прочных костей и зубов.
  • С - cкорая помощь иммунитету в борьбе с вирусами и бактериями.
  • P - отвечает за мозговую активность.
  • Fe - залог красивых волос.
  • Mn - насыщает кровь кислородом, помогает преодолеть последствия стрессов.

Органолептические характеристики

Отвар имеет ярко-синий цвет. Вкус травянистый, с легким йодовым послевкусием. Аромат слабо выражен.

Как заваривать

Процесс приготовления синего чая Moc Sac из анчана отличается от стандартной процедуры заваривания обычного чая.

Инструкция:

  1. Положить в чашку 10 сухих бутонов.
  2. Налить горячую воду, температура которой не превышает 90 °C. В противном случае напиток потеряет свой ультрамариновый оттенок и лишится полезных свойств.
  3. Дать настояться примерно 3 минуты. Можно доливать воду до 2-х раз, качество чая не ухудшится.
  4. Напиток подают горячим или холодным. Последний вариант отлично утоляет жажду. При желании в отвар можно добавить пару листиков мяты или немного меда.
  5. Если хочется новых визуально-гастрономических ощущений, в настой нужно выдавить сок лимона. Чай превратится из синего в фиолетовый.

Польза

Синий чай Moc Sac Sieu Thi Thien Nhien из цветков анчана не только имеет необычный цвет, но и обладает полезными свойствами:

  • Замедляет процессы старения, сокращает морщины.
  • Улучшает кровообращение.
  • Оказывает общеукрепляющий эффект.
  • Снимает отечность.
  • Способствует похудению.
  • Решает проблемы пищеварения.

Внимание! Напиток стоит пить с осторожностью в период беременности и лактации. Также настой не рекомендован людям, страдающим анемией, так как некоторые компоненты чая тормозят усвоение железа.

Особенности производства

Производством чая занимается вьетнамская компания Sieu Thi Thien Nhien — лидер на рынке органических продуктов.

Сбор анчана начинается рано утром. Сборщики срезают бутоны исключительно с 3-мя лепестками. Считается, что они самые полезные и ароматные. У гороха-бабочки количество лепестков может доходить до 7-ми.

Затем бутоны вялят на открытом воздухе, запускаются процессы окисления. На следующем этапе осуществляется сушка, при этом сердцевина цветка остается влажной.

Потом бутоны скручивают в тугие спирали.

Так рождается необычный вьетнамский синий чай анчан Moc Sac Sieu Thi Thien Nhien.

Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросы (0)

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.