0
0

Молотый вьетнамский кофе натуральный жареный

0
450р.
0
480р.
0
350р.
0
350р.
0
370р.
0
490р.
0
490р.
0
370р.
0
430р.
0
430р.
0
430р.
0
430р.
0
430р.
0
1 800р.
0
550р.
0
1 400р.
0
900р.

По узким улочкам витает соблазнительный аромат свежесваренного натурального кофе. Нет, это не Бразилия и даже не соседняя Колумбия — это Вьетнам. Азиатская страна основательно подвинула кофейных грандов. Выращиваемые здесь арабика и робуста не уступают по качеству южно-американским сортам, а обработка зерен осуществляется с помощью современных технологий.

За последние несколько лет молотый вьетнамский кофе превратился в мировой бренд. Слагаемые успеха просты.

Климат и почва

Как выяснилось, богатые почвы Центрального нагорья Вьетнама — идеальное место для выращивания кофейных деревьев. Наличие естественных минеральных удобрений исключает использование большого количества “химии”. Жаркое солнце круглый год и влажность —- дополнительные слагаемые успеха, позволяющие получить лучший молотый кофе в мире.

Обжарка

Во Вьетнаме есть 2 способа обжарки: сильная и средняя. Местные предпочитают первый вариант, известный также как “французский”. Жареные зерна черного цвета практически лишены своих органолептических свойств, поэтому в него добавляют сладкий цикорий, ваниль и прочие ароматизаторы.

На экспорт идет натуральный кофе средней обжарки. Термическая обработка осуществляется в специальных камерах. Зерна равномерно прожарены и однородно перемолоты — перфекционизм в абсолютном проявлении.

Упаковка

Продукт вакуумно упакован. Пакеты с премиальным молотым кофе дополнительно оснащены клапаном дегазатором, он выводит углекислый газ. Такой продукт можно купить и хранить продолжительное время, он не потеряет свои вкусоароматические свойства.

Как варить

Молотый вьетнамский кофе подходит для турки, кофемашины, гейзерной кофеварки. Лучше всего заваривать его аутентичным способов, по-вьетнамски в фине.

  1. Поставить фин на чашку.
  2. Насыпать в фильтр 1 столовую ложку молотого кофе, равномерно распределить помол прессом.
  3. Налить горячую воду до крышки пресса и подождать пока влага впитается в помол (примерно 30 сек.).
  4. Долить горячую воды до края емкости.
  5. Подождать пока жидкость прокапает в чашку.

Многочисленные отзывы кофейных гурманов говорят, что напиток хорош сам по себе. Дополнительно можно добавить сгущенное молоко. Оно раскрывает новые вкусовые грани.