0
0

Кофе Чон из Вьетнама ферментированный аналог лювака

0
450р.
0
450р.
0
490р.
0
1 400р.

Благородный, насыщенный вьетнамский кофе Чон считается достойной альтернативой дорогому копи лювак. Стоимость последнего за килограмм достигает 3 000 USD. Такая цена объясняется специфическим способом обработки зерен и крайне малым количеством исходного продукта.

Лювак как он есть

Мусанг — важное звено в производстве кофе лювак. Отборные зерна арабики и робусты попадают в пищевод животного, где подвергаются ферментации, а затем выходят естественным путем в неизменном виде. Кофе приобретает легкий шоколадный вкус и деликатный аромат.

Однако у этого способа изготовления есть два недостатка.

Во-первых, мусангов содержат в клетках, в их рационе кроме кофейных зерен практически ничего нет, поэтому зверьки долго не живут.

Во-вторых, оригинальный способ получения обработанных зерен может не всем показаться этичным.

Эстетика без потери качественных характеристик

Кофе Чон — это аналог знаменитого копи лювак, обладающий преимуществами.

  • Гуманная ферментация. Кофейные зерна обрабатываются особым веществом искусственного происхождения. По составу он похож на секрет, который вырабатывают мусанги в желудке. При этом животное не страдает, бобы не соприкасаются с продуктами жизнедеятельности.
  • Приемлемая цена. Вьетнамский ферментированный чон стоит дешевле.

Отзывы гурманов, которые пробовали обе разновидности, утверждают, что чон не уступает копи лювак по органолептическим характеристикам.

Как заваривать

Чон рекомендуется готовить в фине (вьетнамской кофеварке).

Инструкция:

  1. Положить 2-3 чайные ложки молотого продукта в фильтр.
  2. Слегка придавить помол, чтобы он равномерно распределился по емкости.
  3. Накрыть помол ситом.
  4. Налить примерно 100 мл горячей воды.
  5. Подождать около 5 минут, пока кофе капает в чашку.

У нас вы можете купить настоящий кофе чон и не переплачивать за удовольствие.