0
phone-icon
89932243033 Заказать звонок

Популярные чаи из Вьетнама в пакетиках и листовые

Код товара: b159
0
400р.
Код товара: b129-a
0
350р.
Код товара: b130-a
0
350р.
Код товара: b160-a
0
350р.
Код товара: b139
0
390р.
Код товара: b140-a
0
250р.
Код товара: b113
0
1 190р.
Код товара: b114
0
400р.
Код товара: b115
0
650р.
Код товара: b117
0
590р.
Код товара: b142
0
190р.
Код товара: b144-a
0
670р.
Код товара: b118
0
350р.
Код товара: b119
0
350р.
Код товара: b120
0
350р.
Код товара: b147
0
370р.
Код товара: b122
0
650р.
Код товара: b123
0
870р.
Код товара: b124
0
270р.
Код товара: b125
0
350р.
Код товара: b126
0
350р.
Код товара: b127
0
290р.
Код товара: b128
0
350р.
Код товара: b135
0
350р.
Популярные чаи из Вьетнама в пакетиках и листовые

Существует более 100 разновидностей вьетнамского чая. Несмотря на то что сырье для всех сортов собирается с одного куста, чайные мастера создают разные напитки с уникальными вкусовыми и ароматическими характеристиками. Здесь имеет значение местность, время сбора урожая, степень зрелости листочков и нюансы производства.

Основные этапы производства чая

Технологический процесс состоит из 4-х фаз. В зависимости от сорта из процесса изготовления могут исключаться некоторые этапы.

  • Завяливание.
  • Собранное сырье равномерно выкладывают на настилах в помещении с естественной вентиляцией на несколько часов. Из чайного листа испаряется примерно 40% влаги.

  • Скручивание.
  • Машины-роллеры надламывают, но не рвут лист. Так освобождаются эфирные масла, запускается окисление.

  • Ферментация.
  • На этой стадии лист нагревается, формируются его органолептические характеристики. Степень ферментации определяет сорт чая: зеленый, черный (красный) или улун.

  • Сушка или прожаривание.
  • Сушка останавливает ферментацию и выводит оставшуюся влагу. Вместо сушки может использоваться жарка в больших печах.

Популярные виды зеленого чая

Зеленый

Самый известный и востребованный сорт. Отличается высоким содержанием кофеина, за счет которого оказывает бодрящий и тонизирующий эффект. Витаминно-минеральный комплекс поддерживает функционирование всех систем организма. Эфирные масла обладают антибактериальным воздействием. Зеленый чай рекомендован для похудения благодаря своей способности ускорять метаболизм.

Черный

Формально в азиатской чайной градации нет черного чая, вместо него — красный, по цвету настоя. Напиток отлично утоляет жажду, восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Такой чай стоит купить за его универсальные свойства.

Артишоковый

Экзотический овощ артишок используется для приготовления целебного чая. Он очищает печень, лечит сопутствующие заболевания, а также рекомендован людям, у которых есть проблемы с почками. Вещество инулин регулирует уровень сахара в крови, поэтому артишоковый чай должен быть в рационе диабетиков.

Чай с имбирем

Настоящая находка для тех, кто хочет усилить иммунитет и сбросить лишние килограммы. Имбирь содержит гингерол, он незначительно повышает температуру тела, обмен веществ идет быстрее. По отзывам тех, кто регулярно пьет чай с имбирем, после похудения избыточная масса тела не возвращается. Витамины C, K, D усиливают защитные функции организма.