Улун Mocsuong - занимает особое место в линейке красных и зеленых чаев. Вьетнамская мануфактура использует исключительно крупные чайные листья. Они содержат больше питательных и ароматических веществ. Напиток на их основе получается необычайно вкусным и целебным.
Состав
- Крупнолистовой улун — 100%.
Улун — это не особый сорт чая, а способ обработки сырья, в ходе которого листья раскрывают и приумножают свои полезные свойства.
- Алкалоид кофеин бодрит, заряжает энергией и стимулирует умственные процессы.
- Антиоксиданты полифенольной группы тормозят процессы старения и предотвращают размножение раковых клеток.
- Витамин С — скорая помощь иммунитету.
- Ca, Zn, Mn, Mg, Fe незаменимы для функционирования всех систем организма.
- F, Ca и D благотворно сказываются на состоянии зубов и костей.
- Эфирные масла оказывают противовоспалительный эффект.
Улун Mocsuong не содержит ароматизаторов, улучшителей вкуса и других синтетических добавок.
Как заваривать
Говорят, первая чашка улуна была выпита более 1 тыс. лет назад. С тех пор процесс приготовления напитка мало изменился. Главное — не спешить.
Инструкция:
- Прогреть посуду кипятком.
- Насыпать в чайник заварку: 1-2 чайные ложки на 200 мл.
- Налить в чайник горячую воду. Рекомендуемая температура — 90 °C. Подождать примерно 5 секунд и слить ее. Эта процедура нужна, чтобы промыть и раскрыть скрученные чаинки.
- Снова налить в чайник горячую воду. Подождать 2-3 минуты и разлить напиток.
Одну порцию заварки можно использовать несколько раз, пропорционально увеличивая время приготовления улуна.
Купить крупнолистовой улун Mocsuong захотят гурманы, которые желают наслаждаться премиальным качеством популярного чая.
Особенности производства
Основные этапы изготовления зеленого улуна Mocsuong:
- Сбор сырья.
Листья срезают рано утром, когда они полны влаги.
- Завяливание.
Сырье оставляют на открытом воздухе, чтобы частично испарилась влага.
- Тепловая обработка.
Листья подвергают термической обработке при 150 °C.
- Окисление.
Сырье отправляется в специальные барабаны. В процессе вращения листочки не рвутся, а надламываются. Так выделяются эфирные масла.
- Нагревание.
Листочки помещают в сушильную камеру, ферментация останавливается.
- Формовка.
Каждый чайный лист плотно скручивается — максимально уменьшается площадь, контактирующая с кислородом. Улун надолго сохраняет качественные характеристики.
Польза
Крупнолистовой улун Mocsuong из Вьетнама изготавливается по органическим технологиям, поэтому он имеет массу полезных свойств. Горячий напиток благотворно влияет на здоровье:
- Помогает быстрее избавиться от лишних килограммов.
- Улучшает пищеварение и работу ЖКТ.
- Снимает стресс.
- Тонизирует.
- Замедляет процессы старения.
- Нормализует пониженное давление.
- Укрепляет стенки сосудов.
Нет отзывов об этом товаре.