Чай Phuc Hoang Tra Sua — вьетнамский полуферментированный улун с характерным молочным ароматом. В качестве сырья используются верхние листочки чайных кустов, растущих на высоте свыше 1000 м.
Именно улун используется для проведения чайной церемонии Гун Фу Ча, зародившейся более 1 тыс. лет назад. Напиток обладает не только неординарным вкусом, но и целебными качествами.
Состав
- Улун.
- Ароматизатор природного происхождения.
В зависимости от плантации ароматизация может проходить 2-мя способами:
Чайный куст поливают раствором сахарного тростника. Он попадает на листья и уходит в землю, питая корневища.
Непосредственно срезанные листочки обрабатывают молочных экстрактом. Поэтому Phuc Hoang Tra Sua можно по праву назвать чаем с молоком.
Улун нельзя отнести ни к черным (красным), ни к зеленым чаям. Это особый способ обработки чайных листочков — зеленых посередине и темных по краям.
Вкус и цвет
Настой имеет золотой оттенок с зелеными отблесками. Вкус ненавязчивый, молочный, со сладковатым послевкусием. Аромат тонкий сливочный.
Купить Phuc Hoang захотят эстеты, которые желают наслаждаться необычным чаем с уникальными свойствами.
Польза
Молочный улун буквально заряжен фитонутриентами. Всего пара чашек в день этого горячего напитка оказывает следующий эффект:
- Укрепляет иммунитет.
- Повышает эластичность сосудов, благотворно влияет на работу сердца.
- Понижает уровень холестерина.
- Подавляет окисление клеток: старение замедляется.
- Минимизирует последствия стрессов.
- Ускоряет метаболизм и способствует похудению.
Благодаря низкому содержанию кофеина, пить молочный улун можно в любое время суток. Диетологи советуют употреблять этот вьетнамский чай примерно за 30 минут до еды, чтобы пища лучше усваивалась.
Phuc Hoang рекомендован людям, страдающим от перепадов артериального давления, а также имеющим проблемы с почками и печенью.
Как заваривать
- Обдать посуду кипятком.
- Положить в емкость 2 чайные ложки заварки на 200 мл воды. Количество сухого сырья можно варьировать в зависимости от желаемой крепости напитка.
- Залить емкость водой до половины, слить воду. Скрученные листья раскроются и промоются.
- Долить горячую воду. Дать чаю настояться около 5 минут.
- Улун с молоком можно заваривать проливом до 15 раз.
Особенности производства
Чайные плантации располагаются во вьетнамской провинции Ламдонг. Высокогорный климат региона создает идеальные условия для выращивания эталонного продукта.
Урожай собирают вручную 2 раза в год: весной и осенью.
Один из важных этапов производства Phuc Hoang — скручивание. Листочки надламываются, эфирные масла раскрываются и запечатываются. Во время заваривания сырье без остатка выделяет в воду весь вкус и аромат.
Тем, кто хочет насладиться элитным чаем, известным со времен китайских императоров, обязательно нужно купить молочный улун Phuc Hoang Tra Sua.
Продукт герметично упакован в фольгированный пакет, а потому полностью сохраняет свои полезные свойства в течение длительного времени.
Нет отзывов об этом товаре.