Tra Olong Hoa Cuc — премиальный вьетнамский чай из зеленого улуна и белых цветов хризантемы. Золотисто-бирюзовый настой привлекает необычайным флористическим ароматом и оригинальным сладковатым вкусом.
Tra Olong Hoa Cuc лучше всего заваривать в прозрачном чайнике — под воздействием горячей воды хризантемы “распускаются”. Чаепитие доставит не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
Лечебные свойства напитка широко применяются в восточной медицине.
Состав
- Выскогорный улун.
- Цветы хризантемы.
Полуферментированный зеленый улун богат полифенолами, необходимыми для эндокринной системы. Алкалоид кофеин бодрит и тонизирует. Катехины способствуют пищеварению. Витамины C и D укрепляют иммунную систему. Микроэлементы важны для функционирования всех органов.
Минеральные вещества, содержащиеся в хризантеме, оказывают комплексное воздействие на организм. Ca, K, Zn, Mg, Se, P восстанавливают клетки нервной системы. Эфирные масла очищают почки. Регулярное употребление чая из хризантемы укрепляет сердце и сосуды.
Как заваривать
Чтобы насладиться красотой, вкусом и лечебными свойствами этого чая, следует строго соблюдать инструкцию приготовления.
Водопроводную воду грубой очистки лучше заменить на бутилированную артезианскую — она более мягкая и вкусная.
Улун заваривается проливом. При слишком долгом контакте сырья с горячей водой, чай будет горчить и потеряет свои характеристики.
Инструкция:
- Обдать посуду кипятком.
- Нагреть воду до появления мелких пузырьков, не допускать бурного кипения. Затем остудить ее до 70-80 °C.
- Насыпать заварку в чайник (2 чайные ложки на 450 мл).
- Налить горячую воду, подождать 5 секунд и слить ее. Эта процедура нужна, чтобы промыть чаинки и цветы. Пропаренные они лучше отдают вкус и аромат.
- Снова налить в чайник горячую воду. Подождать 25-30 секунд.
- Чай готов.
Одну заварку можно использовать до 5 раз, пропорционально увеличивая время настаивания напитка.
Особенности производства
Зеленый улун выращивают во вьетнамской провинции Ламдонг. Базальтовые почвы региона богаты натуральными минеральными удобрениями.
Ферментация — главный процесс производства. На одном из его этапов листочки помещают в специальные барабаны. Там они надламываются, но не рвутся. Так высвобождаются ароматические и вкусовые вещества.
Другой важный этап — обжарка. Листья скручиваются, площадь поверхности, контактирующая с кислородом, уменьшается. Сырье “консервируется”.
Чай Tra Olong Hoa Cuc вакуумно упакован в фольгированный пакет. Он максимально защищает содержимое от контакта с влагой и ультрафиолетом.
Показания к применению
При регулярном употреблении зеленый улун с хризантемой оказывает следующее воздействие:
- Помогает быстрее худеть.
- Повышает сопротивляемость организма вирусам.
- Нормализует пониженное давление.
- Благодаря мочегонному эффекту способствует очищению почек.
- Снижает уровень сахара и холестерина.
- Тонизирует.
- Обладает антибактериальным воздействием.
Нет отзывов об этом товаре.