Перед вами невообразимо ароматный и насыщенный «Феникс» от Phuong Hoang в молотом воплощении. Это один из достойнейших представителей славного семейства аутентичных сортов вьетнамского кофе.
Кофе родом из Вьетнама составляет порядка 17% от общемирового производства этого любимого многими продукта. Число его преданных поклонников постоянно растет: благоприятная экологическая обстановка, уникальный состав почв и благодатный климат горных регионов наделяют кофейные зерна поистине божественным альянсом вкуса и аромата.
Состав
Молотый кофе «Феникс» – это тщательно подобранный микст нескольких сортов зерен, каждый из которых обжаривается отдельно. Выращены они в знаменитой кофейной провинции Буонметхуот.
- Арабика. Зерна арабики содержат порядка 18% эфирных масел, что и определяет ее потрясающий аромат с выраженными ореховыми и фруктовыми оттенками. Высокое содержание сахаров (около 8%) – плюс к незабываемому мягкому вкусу.
- Робуста. Масел и сахара в ней значительно меньше, зато кофеина – в 2-3 раза больше, нежели в арабике. Именно доля робусты определяет изысканную горчинку и выраженный бодрящий эффект молотого вьетнамского кофе Фуонг-Хоанг.
- Катимор – гибридный сорт, сочетающий достоинства арабики и робусты. Его наличие обеспечивает плотность и насыщенность вкуса с долгим послевкусием. Сочетание катимора и робусты дает плотную не оседающую пенку.
- Помимо изысканного трио кофейных зерен средней обжарки в составе «Феникса» присутствуют небольшие доли масла, вина, соли, натуральных добавок и ароматизаторов.
Способ приготовления
Молотый «Феникс» неприхотлив к способу приготовления: его можно варить в турке, кофеварке, кофемашине. Этот продукт предназначен для варки: если просто залить его кипятком, львиная доля вкусовых качеств устранится.
Если вы хотите приготовить Фуонг-Хоанг в классическом варианте, по-вьетнамски, лучше воспользоваться пресс-фильтром.
Приступаем к приготовлению:
- Насыпаем 25 г кофе (это 3 ложки) в фильтр емкости для заваривания.
- Аккуратно встряхиваем, равномерно распределяя содержимое.
- Заливаем 20 мл кипятка (1,3 столовой ложки).
- Ждем, пока пропарится, и доливаем еще столько же горячей воды.
- Наслаждаемся плотным вкусом и ароматом, ощущая невероятную орехово-шоколадную палитру с тонкими фруктовыми оттенками и изысканной горчинкой.
Вьетнамский молотый кофе Феникс Phuong Hoang – лучшее средство для утреннего пробуждения и поддержания энергии в течение дня!
Нет отзывов об этом товаре.