Премиальный улун от бренда Tam Chau — искушение для настоящих гурманов. Чай выращивается на плоскогорье Тхайнгуен на высоте от 800 до 1 600 м. Поэтому этот улун также называют Thai Nguyen, по месту, где его производят.
Сборщики вручную срезают молодые листочки. Сочные и благоухающие они дарят пользу, растворенную в волшебном вкусе.
Состав
Каждый листочек плотно скручен. Такой метод обработки позволяет активировать эфирные масла, а затем плотно запечатать их аромат, который затем раскрывается в процессе заваривания чая.
Зеленый улун Tam Chau чрезвычайно богат фитонутриентами:
- Антиоксиданты тормозят процессы старения.
- Кофеин заряжает энергией и стимулирует мыслительную деятельность.
- Витамины и минералы оказывают положительный эффект на работу внутренних органов.
- Аминокислоты предотвращают развитие раковых заболеваний.
В процессе производства чая не используются ароматизаторы и синтетические добавки. Поэтому этот улун из Вьетнама можно отнести к органическим продуктам.
Органолептические характеристики
Отвар обладает деликатным золотым цветом. Сладковатый аромат гармонирует с освежающим приятным вкусом.
Как заваривать
Приготовление листового улуна Tam Chau требует мастерства и терпения.
Инструкция:
- Прогреть чайник кипятком.
- Засыпать в чайник улун — из расчета 3 чайные ложки на 200 мл воды.
- Налить в чайник горячую воду. Оптимальная температура 85-90 °C.
- Подождать несколько секунд и слить воду. Эта процедура поможет прогреть и промыть заварку.
- Оставить распаренный чай “дышать” примерно 2 минуты.
- Затем снова налить горячую воду.
- Дать напитку настояться 2-3 минуты.
Особенность улуна в том, что одну заварку можно использовать до 5 раз, пропорционально увеличивая время приготовления настоя.
Особенности производства
Компания Tam Chau построила и развивает 2 чайные мануфактуры на территории Тхайнгуен в уезде Tan Cuong. Процесс выращивания чая и обработки сырья полностью органический. Работники следят за здоровьем и состоянием каждого куста. В случае необходимости применяются конкретные меры — дополнительный полив или подкормка.
Улун Tam Chau не обрабатывается ароматическими веществами.
Производство чая проходит в несколько этапов и занимает свыше 30 часов.
Польза
Благодаря бережной обработке в листовом чае Tam Chau сохраняются все целебные свойства. Улун из Вьетнама это лучшее средство для:
- Потери избыточного веса.
- Нормализации пищеварительных процессов.
- Сохранения молодости и красоты.
- Бодрости духа.
- Регулировки уровня сахара в крови.
- Очищения организма.
Нет отзывов об этом товаре.