Chon Buon Me Thuot — премиальный вьетнамский кофе, аналогичный по органолептическим показателям дорогому сорту копи лювак.
Особенности производства
В производстве кофе копи лювак участвуют зверьки мусанги. Прежде чем кофейные зерна обжарят и упакуют, они побывают в желудке у этого животного. Проходя по системе ЖКТ, зерна подвергаются ферментации, в результате которой теряют горечь и приобретают мягкий вкус. Изготовление такого сырья невозможно поставить на поток, что объясняет высокую стоимость конечного продукта.
Chon Buon Me Thuot — это вьетнамский кофе лювак. Для ферментации зерен используют искусственное вещество, схожее с теми, что вырабатывают мусанги. Аналог из Вьетнама производится без участия физиологических процессов, стоит дешевле и при этом не уступает по качеству оригиналу.
Качество
“Chon” в названии продукта означает “отборный”. Кофейные зерна прошли тщательную сортировку.
Плантации расположены в отдаленных провинциях, где нет вредных производств и многолюдных курортов. Почвенный состав региона богат питательными веществами природного происхождения, соотношение солнечных и дождливых дней позволяет получить эталонное сырье.
Благодаря высоким качественным характеристикам этот сорт кофе приобрел популярность во всем мире и в России.
Состав
- Арабика и Робуста (99%).
- Сливочное масло.
- Соевые бобы.
- Ароматизатор.
Обжарка темная, медленная. Такой способ обработки позволяет снизить кислотность и раскрыть все вкусовые нюансы продукта.
Вкус насыщенный с нотками молочного шоколада и элегантным сливочным ароматом. Тело напитка в меру плотное, без лишней маслянистости.
Ферментированный кофе из Вьетнама оценят эстеты, которые хотят наслаждаться премиальным напитком по разумной цене. За удовольствие не надо платить дорого.
Как заваривать
В зависимости от степени помола его можно заваривать в гейзерной кофеварке, турке, кофемашине, чашке или френч-прессе.
Как заваривать лювак по-вьетнамски:
- Положить 2-3 чайные ложки помола в фильтр.
- Налить кипящую воду, так чтобы она полностью покрывала слой кофе.
- Дать напитку настояться около 2-х минут. Если требуется, налить еще воды.
- Добавить по вкусу сахар, сливки.
Нет отзывов об этом товаре.