Me Trang Robusta молотый вьетнамский кофе от компании Мечанг изготовлен из отборных зерен робусты. Крепкий напиток заряжает энергией утром и стимулирует умственную деятельность днем.
Состав
Зерна уникальны по форме и характеристикам. Идеально ровные бобы круглой формы имеют высокое содержание кофеина — природного стимулятора. У этого сорта нет конкурентов по крепости.
Другая черта — характерный шоколадный привкус с невесомой горчинкой.
Робуста зреет дольше по сравнению с другими кофейными сортами, а потому ароматических соединений в ней больше.
Вкус
Me Trang Robusta молотый обладает глубоким коричневым цветом. Вкус яркий, шоколадный. Послевкусие долгое с приятной горчинкой. Аромат кофе резкий, густой.
Тело напитка плотное, в меру маслянистое.
Такой вьетнамский кофе особенно хорош для заваривания по утрам, чтобы прогнать остатки сна и настроиться на плодотворный день.
Как заваривать
Для приготовления напитка используют френч-пресс, турку или гейзерную кофеварку. Один из способов насладиться всеми органолептическими характеристиками молотой робусты, приготовить кофе Me Trang в фине — индивидуальной капельной кофеварке, так как это принято во Вьетнаме.
Инструкция:
- Насыпать 3 ложки (около 25 г) помола в фильтр.
- Равномерно распределить помол по ситу, слегка придавить, чтобы не осталось пустот.
- Налить в фильтр примерно 20 мл кипятка. Выждать 1-2 минуты, помол должен пропариться.
- Долить еще 40 мл кипятка. Ждать, пока кофе полностью стечет в чашку.
- Подавать с сахаром и сливками, по желанию.
Особенности производства
Во вьетнамской компании Me Trang тщательно контролируют все этапы производства. Кофейные плоды очищают щадящим методом, струи воды под давлением бережно удаляют мякоть. Бобы сортируют и аккуратно разделяют.
Сушка осуществляется при естественной температуре, без использования горячего воздуха, который мог бы навредить свойствам робусты.
Зерна обжариваются по запатентованной технологии с добавлением масла. Оно раскрывает и консервирует вкусовой букет.
Специалисты следят за однородностью помола. От него зависит органолептика напитка.
Продукт упакован в прочный фольгированный пакет. Он является надежной преградой на пути влаги и ультрафиолета, а также сохраняет оттенок и аромат кофе.
Экология
Плантации находятся в районе Буонметхуот. Этот регион провинции Даклак славится отличной экологией и богатыми базальтовыми почвами.
Купить молотый вьетнамский кофе Me Trang захотят те, кто хочет насладиться утонченным вкусом робусты, впитавшую в себя энергию жаркого солнца и силу гор.
Нет отзывов об этом товаре.