Кули робуста G20 True – отборный молотый кофе, выращенный на высокогорных плантациях Буон Ма Хуот провинции Дак Лак. Во Вьетнаме не удобряют кофейные культуры химикатами, поэтому G20 экологически чистый продукт.
Кофе из хорошо прожаренных зерен, с благородным вкусом, ароматный, очень крепкий, с ярко выраженной горечью. Напиток сопровождают тончайшие, но хорошо проявляющиеся нотки горького шоколада и орехов, в длительном послевкусии ощущаются карамель и ваниль. Гурманы ценят кофе кули робуста G20 True за крепость, изысканный аромат и превосходный бодрящий эффект, по праву считая его отличным природным энергетиком.
Состав
В составе – только молотые зерна сорта робуста. Это самая распространенная во Вьетнаме кофейная культура. При этом ей присущ более деликатный, мягкий вкус, чем кофе того же сорта с африканского континента. Для робусты из Вьетнама характерны насыщенный темный цвет, тонкий, нежный аромат и ярко выраженная горечь с ореховым привкусом. В отличие от арабики у этого сорта в два раза больше кофеина и совершенно отсутствуют кисловатые нотки.
Особенности
Кофе G20 смолот из особых зерен робусты – кули. Так обозначают те кофейные ягоды, в которых вместо двух вызрел только один боб. Кули производят в ограниченных количествах, поскольку из всего урожая на долю оригинальных моно-зерен приходится не более 5%. Собирают и сортируют его вручную.
Вьетнамцы уверены, что кофейное моно-зерно получает от дерева больше энергии, чем ягода с двумя бобами. И этим объясняется повышенное содержание кофеина и более крепкие аромат и вкус напитка из зерен кули робусты.
Способ приготовления
Для приготовления напитка подойдут турка, френч-пресс, кофемашина. Но наиболее вкусный и «правильный» кофе по-вьетнамски получается в специальном приспособлении «фин» – компактном алюминиевом или стальном пресс-фильтре.
Последовательность действий:
- Прогреть или окатить горячей водой кружку и фин.
- Две-три чайных ложки измельченных зерен засыпать в фильтр, установленный на кружке.
- Легким встряхиванием разровнять молотый кофе по дну фильтра и накрыть прессом.
- Залить небольшим количеством кипятка на несколько секунд, чтобы он промок.
- Добавить кипяток по объему фина.
Через пять минут ароматный, бодрящий напиток кули робуста готов. При желании можно употреблять напиток со льдом или сгущенным молоком. При этом кубики льда и сгущенка не добавляются в кофе, а заливаются напитком.
Нет отзывов об этом товаре.