Sang Tao 5 — премиальный вьетнамский кофе от компании Trung Nguyen.
Молотые зерна особой арабики превратились в ароматный напиток — настоящее искушение для гурманов.
Состав
Для изготовления кофе Санг Тао 5 использовалась арабика “Culi”, что переводится с вьетнамского “отборный”. Зерна этого сорта большие и круглые, похожие на неразделенную горошину. Преимущественно они растут на вершинах деревьев, повернутых к солнцу.
Благодаря такому положению кофейные бобы получают максимум энергии и питательных веществ. Их текстура плотнее по сравнению с обычными зернами, поэтому ароматических и вкусовых веществ в них больше.
Арабика кули — это элитный продукт. Количество таких зерен не превышает 5% от общего урожая.
Вкус напитка
Кофе Sang Tao 5 отличается мягким вкусом, в котором угадываются нотки горького шоколада, лесного ореха, сдобы и ванили. Послевкусие долгое с пряными полутонами, переходящими в кислинку, типичную для арабики. Аромат насыщенный, с едва уловимым дымком.
Тело напитка плотное, маслянистое. Помол — средний.
Как заваривать
Sang Tao 5 специально разработан для френч-прессов и капельных кофеварок, к числу которых относится вьетнамский фин. За неимением такого приспособления можно использовать обычную чашку с фильтром.
Инструкция:
- Положить в фильтр 1 столовую ложку помола.
- Равномерно распределить помол и слегка утрамбовать.
- До середины фильтра налить горячую воду, температура которой не должна превышать 90 °C. В противном случае все ароматы испарятся.
- Подождать 20 секунд и долить горячую воду до верхнего края фильтра.
- Выждать 4-5 минут пока всё прокапает.
Чтобы заварить крепкий кофе , похожий на эспрессо, надо сделать следующее:
- Насыпать в фильтр кофейный помол Sang Tao 5 до верхнего края.
- Налить горячую воду, соблюдая температурный режим, указанный выше.
- Подождать пока кофе прокапает без остатка.
Особенности производства
Зерна арабики кули проходят ручную сортировку и калибровку по размеру. Затем они помещаются в специальные камеры, где сушатся естественным способом.
Вьетнамская компания Trung Nguyen не использует горячий воздух для принудительной сушки, чтобы максимально сохранить органолептические характеристики зерен.
Главный этап производства Sang Tao 5 — обжарка. Она осуществляется по запатентованной технологии, которая держится в секрете. Инновационный способ обработки позволяет раскрывать все вкусовые и ароматические грани сырья.
Экология
Кофейные плантации находятся в провинции Даклак. Это сельскохозяйственный регион без вредных производств, пыльных дорог и многочисленных туристов.
Качество
Компания Trung Nguyen контролирует все этапы производства кофе, чтобы оставаться неизменным лидером на рынке.
Продукт упакован в фольгированный пакет, защищающий сырье от влаги и ультрафиолета. Встроенный клапан-дегазатор выводит из пакета углекислый газ и препятствует попаданию кислорода, который губителен для продукта.
Купить Sang Tao 5 из Вьетнама захотят гурманы, желающие наслаждаться элитным продуктом, произведенным с учетом экологических требований.
Нет отзывов об этом товаре.