Saigon Arabica принадлежит к числу лучших моно-сортов традиционного вьетнамского кофе. Зёрна для данного сорта много лет выращиваются на склонах плоскогорья в провинции Донгнай, по соседству с городом Хошимин (который в прошлом назывался Сайгон).
Это колыбель всего вьетнамского кофе: именно в Сайгон французские колонизаторы в 1857 году завезли африканскую робусту и арабику, основав первые во Вьетнаме кофейные плантации.
Состав
В составе Сайгон только 100% отборные зёрна арабики
Арабика в Донгнае произрастает намного выше робусты – на склонах, расположенных на 1,2-1,6 тысяч метров над уровнем моря. Местный климат очень благоприятен для кофейных деревьев. Она более требовательная, и нуждается в заботливом уходе.
Особенности приготовления
Отличительными особенностями сорта Сайгон Арабика является мягкость, полное отсутствие в нём резкой горечи и богатая палитра вкусовых ощущений. Для того, чтобы сохранить её «в целости и сохранности», этот вьетнамский кофе нужно сразу же после вскрытия упаковки пересыпать в какую-нибудь закрытую посуду (например, в стеклянную банку с плотной крышкой).
Чтобы получить наилучший результат, надо сделать средний или мелкий помол зёрен, а при приготовлении напитка не допускать длительного кипячения: выключить сразу же после закипания и дать несколько минут настояться. По методу приготовления этот кофе в зернах универсален: его можно вкусно сварить как машинным, так и ручным способом.
Богатый вкус, превосходный аромат
В Saigon Arabica гармонично сливаются на первый взгляд несочетаемые оттенки вкуса. Они дарят неповторимое и долгоиграющее послевкусие. Обжаренный по технологии максимально тёмной обжарки, кофе в зернах Сайгон Арабика радует и удивляет причудливой игрой ореховых, шоколадных и хлебных оттенков, к которым присоединяются приятная кислинка и мягкая ягодная свежесть. Вкус у напитка глубокий, насыщенный, бодрящий.
Производство и упаковка
Сортировка, обжарка и упаковка зёрен арабики производится на современной высокотехнологичной фабрике Tin Nghia – передовом предприятии отрасли. Обжаренный до тёмного состояния кофе под вакуумом упаковывается в 250-граммовые фольгированные пакеты с односторонними воздушными клапанами.
Нет отзывов об этом товаре.