Trung Nguyen S – отборный молотый кофе, смесь нескольких сортов кофейных культур, произрастающих на плантациях Вьетнама. Это самый популярный и любимый вьетнамцами напиток, производится для использования внутри страны, не идет на экспорт.
У молотого кофе Trung Nguyen S сбалансированный вкус, в меру крепкий с легчайшей горчинкой и в тоже время мягкий, с легкими шоколадными и карамельно-сливочными нотами, с долгим масляным послевкусием. Нет ярко выраженной горечи, присущей робусте, и кислого привкуса, характерной для арабики. Аромат глубокий, шоколадно-бархатистый, цвет насыщенный коричневый. При этом каждый глоток, словно бутон, распускается новыми вкусовыми гранями.
Состав
В составе отборного молотого кофе Trung Nguyen S – смесь сортов арабики, робусты, катимор, эксцельзы в равных пропорциях.
- Арабика дарит глубину и насыщенность аромату и вкусу.
- Робуста нивелирует излишнюю кислинку, привнесенную арабикой, и наделяет крепостью.
- Катимор, гибрид двух сортов кофе Cattura и Hibrido de Timor, обеспечивает долгим послевкусием с легкими фруктовыми нотами.
- Эксцельза, редкий, эксклюзивный сорт, смягчает и придает необычный оттенок.
Особенности
Вполне обычный состав из четырех сортов отборного молотого кофе скрывает за собой уникальные вьетнамские секреты обжаривания и карамелизации зерен. Добавление в процессе обжарки натурального шоколада, масла и виски привносит совершенно неожиданное, оригинальное звучание вкусовой «симфонии». Так благодаря основным составляющим, своеобразным добавкам и фирменной вьетнамской обжарке зёрен приобретает неповторимые и несравнимые ощущения.
При охлаждении Trung Nguyen S в нем явственнее проявляется сливочно-карамельный привкус. Любителей холодного кофе ждет несколько иные ощущения и аромат, более нежный и мягкий, чем у приверженцев горячего напитка.
Способ приготовления
Приготовить молотый кофе Trung Nguyen S можно и в турке, и в кофемашине, и даже заварить в чашке. Но при этом потеряются густота, бархатный аромат и неповторимый многогранный вкус. Чтобы получить именно такой напиток, какой пьют во Вьетнаме, понадобится специальное приспособление для заваривания «фин».
Фин – это металлическая или керамическая конструкция, которую нужно поместить на кружку. В фин засыпать 2-4 ложки кофе (в зависимости от желаемой крепости ) и прижать прессом. Молотый кофе залить небольшим количеством кипятка, оставить на несколько секунд, чтобы вода впиталась. Затем долить нужное количество воды и ждать, пока отборный напиток заварится и просочится в кружку.
Нет отзывов об этом товаре.