Me Trang R — зерновой кофе из Вьетнама из 100% робусты. Мягкий шоколадный вкус, бархатный сливочный аромат, густая пенка и долгое послевкусие сделали этот напиток фаворитом среди гурманов.
Состав
Зерна этого сорта зреют дольше, по сравнению с арабикой. Их вкусовой и ароматический букет выражен ярче. Кофе Me Trang R, изготовленный исключительно из зерен робусты, — редкое предложение на рынке.
Вкус напитка
Крепкий вьетнамский напиток впечатляет многослойным букетом. В нем отчетливо чувствуется шоколад с легкой горчинкой, которую смягчают сливочные нотки. Послевкусие долгое, мягкое. Аромат бодрящий и освежающий. Me Trang R может похвастать устойчивой шоколадной пенкой.
Содержание кофеина до — 2,3%. Обжарка средняя.
Как заваривать
Натуральный зерновой кофе Me Trang R из Вьетнама можно заваривать в турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе. Специалисты рекомендуют использовать фин — индивидуальную капельную кофеварку. Она максимально раскрывает вкусовую эстетику напитка.
Инструкция:
- Насыпать в фильтр 25 г (3 ложки) помола.
- Несколько раз аккуратно встряхнуть фильтр, чтобы помол равномерно распределился по ситу.
- Налить в фильтр около 20 мл кипятка, подождать 1-2 минуты, чтобы помол пропарился.
- Долить еще примерно 40 мл горячей воды.
- Подождать, пока кофе полностью прокапает в емкость.
- По желанию подать с сахаром, сливкам или сгущенным молоком.
Особенности производства
Все сырье проходит тщательную очистку и контроль. Зерна калибруются и сортируются. Конечный продукт не имеет дефектов.
Сушка робусты осуществляется в специальных камерах при обычной температуре. Так максимально сохраняются масла и фитонутриенты.
Обжарка производится по запатентованной технологии вьетнамской компании Мечанг. Зерна равномерно обработаны, блестящие. Вкус и аромат полностью раскрыты.
Жареный кофе вакуумно упакован в фольгированный пакет, защищающий продукт от воздействия влаги и ультрафиолета. Дегазирующий клапан выводит углекислый газ и препятствует попаданию в пакет кислорода.
Экология
Кофейные плантации сосредоточены в провинции Даклак. Ее магматические почвы чрезвычайно богаты природными питательными веществами. Баланс солнечных и дождливых дней — главные составляющие богатого урожая робусты.
В регионе нет больших производств и загруженных трасс.
Тем, кто хочет наслаждаться ароматным и экологически чистым кофе, стоит купить зерновой Me Trang R из Вьетнама.
Нет отзывов об этом товаре.