Me Trang Ocean Blue — один из лучших кофе, в основе которого идеальный купаж из отборных молотых зерен арабики и робусты. Ароматный и насыщенный напиток из Вьетнама покорил гурманов во всем мире.
Состав
- Арабика - 70%.
- Робуста - 30%.
Кофейные бобы, выращиваемые во Вьетнаме, обладают более яркими органолептическими характеристиками по сравнению с аналогичными сортами из Индии и Бразилии.
Вкус и характеристики
Молотый кофе “Оушен Блю” от Мечанг отличается глубоким коричневым цветом с золотистыми искрами. Вкус многослойный, долгий, открывается постепенно с каждым глотком. В нём чувствуются нотки спелых фруктов, горького шоколада и лесного ореха. Легкая кислинка освежает. Густой аромат пробуждает чувства и эмоции.
Тело напитка плотное, в меру маслянистое.
Помол — средний. Обжарка — медленная на среднем огне.
Содержание кофеина — до 1,3%.
Как заваривать
Молотый кофе Me Trang Ocean Blue подходит для заваривания в турке, френч-прессе, гейзерной кофеварке и кофемашине. Лучший способ насладиться экзотическим вкусом — приготовить напиток в фине (вьетнамской капельной кофеварке). Если нет такого приспособления, подойдет обычная чашка с фильтром.
Инструкция:
- Положить 3 ложки помола (около 25 г) в фильтр.
- Немного встряхнуть фильтр, чтобы помол равномерно распределился по ситу. Слегка придавить пальцами или крышкой, чтобы не осталось пустот.
- Налить примерно 20 мл горячей воды в фильтр. Рекомендуемая температура не должна превышать 90 °C, чтобы не разрушить ароматические и вкусовые соединения.
- Подождать пару минут, помол должен пропариться.
- Налить еще около 40 мл горячей воды.
- Ждать, пока кофе прокапает.
- Напиток подавать с сахаром, сливками или сгущенным молоком. В жару он хорошо сочетается со льдом.
Экология
Арабика и Робуста для молотого кофе Me Trang “Оушен Блю” выращиваются во вьетнамской провинции Даклак. Магматические почвы региона богаты природными питательными веществами. Оптимальная влажность и обилие солнечных дней создают идеальные условия, чтобы зерна максимально наполнились вкусом, ароматом и нутриентами.
Особенности производства
Сырье проходит тщательный контроль, зерна очищаются и разделяются. Благодаря сушке естественным способом сохраняются все ценные масла, ответственные за органолептику продукта.
Арабика и Робуста жарятся отдельно по запатентованной технологии компании Мечанг, а затем купажируются.
Размер помола тщательно контролируется, смесь получается однородной. Это одно из главных условий качественного кофе.
Сохранность вьетнамского продукта обеспечивает фольгированный пакет, помещенный в красивую картонную упаковку.
Чтобы насладиться многогранным качественным кофе, достаточно купить Me Trang Ocean Blue.
Нет отзывов об этом товаре.