0
phone-icon
89932243033 Заказать звонок

Вьетнамский кофе Me Trang CL Culi в зернах смесь арабики и робусты (500гр)

Отзывы:
(0)
  • Код Товара: a135
  • Артикул: Мечанг Кули
  • Наличие: В наличии
850р.
Нашли дешевле?
Оплата

Оплата при получении

Информация о доставке

На следующий день по Москве и 3-4 дня по России

Скидка

Скидка по предоплате 3 %

  • Обзор товара
  • Доставка
  • Отзывов (0)
  • Вопросы (0)
  • Похожие товары

Me Trang CL Culi — премиальный вьетнамский кофе в зернах, который получают методом купажа из высокогорной Арабики (70%) и Робусты (30%), а затем кропотливо обжаривают.

Особенности производства

Прежде чем стать частью купажа, кофейные зерна обоих сортов калибруются независимо друг от друга: снимается капсульная оболочка, удаляются посторонние включения и дефектное сырье.

На следующем этапе работники выбирают цельные и самые крупные зерна. Другое обязательное условие — их округлая форма. Только 5% от урожая идет на изготовление Me Trang. Такой кофе называют “Culi”, что с вьетнамского переводится “отборный”.

Затем их обжаривают по специальной технологии, чтобы знаменитый вьетнамский кофе приобрел свой характерный вкус и аромат.

Продукт герметично запаковывают с помощью вакуума. Так исключается попадание влаги. Аромат и свойства сухого сырья сохраняются в течение продолжительного времени.

Контроль

Органолептические свойства вьетнамского продукта находятся под постоянным контролем. Специалист тщательно тестирует каждую партию кофе, чтобы получить эталонную смесь Арабики и Робусты. Он принимает во внимание количество солнечных и дождливых дней, почвенный состав и другие характеристики, которые могут оказать влияние на конечный вкус кофейного зерна.

Экологичность

Плантации находятся в высокогорье вьетнамских провинций, вдали от производств и оживленных трасс.

Свойства напитка

Купить Me Trang стоит за его тонизирующие свойства. Содержание кофеина среднее. Приятный шоколадный вкус оттеняет необычный сливочный аромат напитка. Он не имеет кислинки. Послевкусие долгое, приятное.

Состав

Вьетнамский кофе Me Trang — это смесь Арабики и Робусты. Для производства берут только бобы пиберри. Иногда при опылении в ягоде формируется не два, а одно зерно. Цельные и круглые такие плоды обладают более выраженным вкусом и ароматом, а потому более востребованы.

Главный компонент — кофеин. Это алкалоид с легкой горчинкой, он тормозит работу рецепторов, отвечающих за выработку аденозина — гормона сна, поэтому он повышает концентрацию и прогоняет усталость.

В составе содержатся полезные вещества, в частности:

  1. A — помогает усваиваться железу и кальцию, способствует восстановлению организма после стресса и болезни.
  2. D — отвечает за прочность костей, оказывает благотворное влияние на состояние сердечной мышцы.
  3. E — участвует в укреплении иммунитета, замедляет процессы старения.
  4. P — незаменим для восстановления клеток и тканей, укрепляет зубную эмаль и кости.
  5. Fe — обеспечивает кислородом органы и ткани.

Как заваривать

Вьетнамский кофе можно готовить в турке, кофемашине или френч-прессе. Традиционный способ приготовления напитка:

  • Помолоть зерна.
  • Насыпать в кофейный фильтр 3 чайные ложки (примерно 25 г) помола.
  • Слегка встряхнуть фильтр, чтобы помол равномерно распределился, немного спрессовать его пальцами.
  • Налить в фильтр 40 мл кипятка, дать гуще попариться, затем долить еще 50 мл горячей воды.
  • Пить сразу или настоять еще пару минут
Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросы (0)

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.